2025.02.21 (금)

  • 맑음속초 -3.7℃
  • 맑음철원 -10.0℃
  • 맑음동두천 -7.6℃
  • 맑음대관령 -13.1℃
  • 맑음춘천 -8.0℃
  • 구름조금백령도 -2.2℃
  • 맑음북강릉 -4.1℃
  • 맑음강릉 -2.5℃
  • 맑음동해 -2.8℃
  • 맑음서울 -5.8℃
  • 맑음인천 -5.2℃
  • 맑음원주 -4.9℃
  • 구름많음울릉도 -0.8℃
  • 맑음수원 -6.2℃
  • 맑음영월 -7.4℃
  • 구름조금충주 -7.6℃
  • 구름조금서산 -5.7℃
  • 맑음울진 -3.5℃
  • 구름많음청주 -3.8℃
  • 구름조금대전 -4.6℃
  • 구름많음추풍령 -4.9℃
  • 맑음안동 -6.0℃
  • 구름조금상주 -4.1℃
  • 구름많음포항 -2.1℃
  • 구름많음군산 -3.3℃
  • 구름조금대구 -2.5℃
  • 흐림전주 -3.4℃
  • 흐림울산 -2.8℃
  • 흐림창원 -1.3℃
  • 흐림광주 -1.5℃
  • 구름많음부산 -0.4℃
  • 구름많음통영 -1.8℃
  • 흐림목포 0.1℃
  • 흐림여수 -1.6℃
  • 흐림흑산도 1.2℃
  • 흐림완도 0.0℃
  • 흐림고창 -2.1℃
  • 흐림순천 -3.8℃
  • 구름많음홍성(예) -3.8℃
  • 흐림제주 2.5℃
  • 흐림고산 2.8℃
  • 구름많음성산 1.7℃
  • 흐림서귀포 4.0℃
  • 흐림진주 -1.5℃
  • 맑음강화 -5.6℃
  • 맑음양평 -5.6℃
  • 맑음이천 -5.4℃
  • 맑음인제 -9.6℃
  • 맑음홍천 -7.0℃
  • 맑음태백 -10.6℃
  • 맑음정선군 -10.3℃
  • 맑음제천 -10.2℃
  • 흐림보은 -4.6℃
  • 구름많음천안 -4.9℃
  • 구름많음보령 -3.8℃
  • 구름많음부여 -3.4℃
  • 구름조금금산 -4.6℃
  • 구름많음부안 -2.2℃
  • 흐림임실 -4.6℃
  • 흐림정읍 -3.7℃
  • 흐림남원 -5.7℃
  • 흐림장수 -7.6℃
  • 흐림고창군 -2.5℃
  • 흐림영광군 -0.9℃
  • 흐림김해시 -1.8℃
  • 흐림순창군 -3.0℃
  • 흐림북창원 -0.4℃
  • 흐림양산시 -0.4℃
  • 흐림보성군 -1.6℃
  • 흐림강진군 -0.5℃
  • 흐림장흥 -2.2℃
  • 흐림해남 0.1℃
  • 흐림고흥 -2.6℃
  • 흐림의령군 ℃
  • 흐림함양군 -3.8℃
  • 흐림광양시 -2.1℃
  • 흐림진도군 0.6℃
  • 구름조금봉화 -10.6℃
  • 구름조금영주 -6.7℃
  • 흐림문경 -5.8℃
  • 맑음청송군 -9.4℃
  • 구름조금영덕 -2.6℃
  • 맑음의성 -8.4℃
  • 구름조금구미 -6.2℃
  • 구름많음영천 -3.6℃
  • 구름많음경주시 -2.6℃
  • 흐림거창 -6.5℃
  • 구름많음합천 -3.7℃
  • 흐림밀양 -1.5℃
  • 구름많음산청 -3.7℃
  • 구름조금거제 -0.3℃
  • 흐림남해 -2.1℃
기상청 제공

'포항구룡포과메기' 세계인의 축제 평창올림픽 가다!

올림픽 기간 스타디움 인근 K-FOOD PLAZA에서 과메기 맛보여



[포항시/뉴스경북=김승진 기자] 포항 대표 특산물인 과메기와 과메기 가공식품이 2월 5일부터 3월 18일까지 평창 동계올림픽 스타디움 인근 K-FOOD PLAZA 내 한국수산식품홍보관에서 전 세계인들에게 선보인다.


이번에 전시 홍보하는 과메기 상품은 포항시와 포항테크노파크가 2016년 해양수산부의 고부가가치상품화사업 공모에 선정되어 개발한 제품으로 훈제과메기, 양념과메기, 발효과메기 등 10여종에 이른다.


과메기의 세계화와 대중화 그리고 사계절화를 위해 노력해온 포항시와 포항테크노파크는 이번 평창 동계올림픽을 계기로 한국을 찾는 내∙외국인들에게 포항의 대표 먹거리인 과메기를 알리기에 나선 것.


그동안 술안주로만 여겨졌던 과메기를 전문 셰프가 만드는 색다른 요리로 즐길 수 있는 기회를 제공함으로써 과메기의 우수성은 물론 식재료로서 과메기의 폭넓은 활용도도 홍보할 예정이다.

 

포항시 관계자는 “평창 동계올림픽 기간 동안 포항구룡포과메기 품질의 우수성을 알리고 또한 대중적이고 새로운 형태의 과메기를 세계인들에게 알릴 수 있는 좋은 기회”라며 “과메기가 세계인이 즐길 수 있는 식품이 되도록 홍보에 주력하겠다” 고 밝혔다.



사진.자료제공/수산진흥과

NEWSGB PRESS


















배너