2025.04.27 (일)

  • 흐림속초 17.1℃
  • 구름많음철원 14.2℃
  • 구름많음동두천 14.1℃
  • 구름많음대관령 11.0℃
  • 구름많음춘천 13.3℃
  • 구름많음백령도 12.8℃
  • 흐림북강릉 17.1℃
  • 흐림강릉 17.7℃
  • 흐림동해 20.5℃
  • 구름많음서울 14.1℃
  • 구름조금인천 14.2℃
  • 맑음원주 12.2℃
  • 구름많음울릉도 17.6℃
  • 맑음수원 13.6℃
  • 맑음영월 10.6℃
  • 맑음충주 11.6℃
  • 구름많음서산 13.7℃
  • 흐림울진 20.2℃
  • 구름많음청주 13.5℃
  • 구름많음대전 15.1℃
  • 구름많음추풍령 14.0℃
  • 맑음안동 11.5℃
  • 구름많음상주 11.4℃
  • 구름많음포항 17.4℃
  • 구름많음군산 13.3℃
  • 구름많음대구 14.0℃
  • 구름조금전주 14.8℃
  • 구름많음울산 16.3℃
  • 구름많음창원 14.6℃
  • 구름많음광주 12.8℃
  • 구름많음부산 16.1℃
  • 구름조금통영 13.9℃
  • 구름많음목포 13.6℃
  • 구름조금여수 15.0℃
  • 구름많음흑산도 11.8℃
  • 구름조금완도 13.4℃
  • 구름조금고창 11.7℃
  • 구름많음순천 11.1℃
  • 구름많음홍성(예) 15.3℃
  • 구름조금제주 15.4℃
  • 구름조금고산 16.5℃
  • 맑음성산 16.2℃
  • 구름많음서귀포 18.6℃
  • 구름많음진주 11.9℃
  • 구름많음강화 14.5℃
  • 맑음양평 9.9℃
  • 구름조금이천 12.0℃
  • 구름많음인제 13.5℃
  • 구름많음홍천 9.0℃
  • 구름많음태백 13.3℃
  • 맑음정선군 8.3℃
  • 맑음제천 9.6℃
  • 구름많음보은 8.9℃
  • 구름많음천안 12.1℃
  • 구름많음보령 15.6℃
  • 구름많음부여 10.3℃
  • 구름조금금산 10.4℃
  • 구름조금부안 15.8℃
  • 구름조금임실 9.5℃
  • 맑음정읍 15.0℃
  • 구름조금남원 10.0℃
  • 구름조금장수 9.3℃
  • 구름조금고창군 13.6℃
  • 구름많음영광군 14.0℃
  • 구름많음김해시 14.0℃
  • 구름많음순창군 10.4℃
  • 구름조금북창원 15.0℃
  • 구름많음양산시 14.7℃
  • 구름많음보성군 12.1℃
  • 구름조금강진군 11.0℃
  • 구름많음장흥 10.0℃
  • 구름조금해남 11.5℃
  • 구름많음고흥 12.3℃
  • 구름조금의령군 11.3℃
  • 구름조금함양군 12.8℃
  • 구름많음광양시 15.0℃
  • 구름많음진도군 12.8℃
  • 맑음봉화 7.3℃
  • 맑음영주 11.9℃
  • 맑음문경 13.1℃
  • 구름조금청송군 13.4℃
  • 구름많음영덕 17.4℃
  • 맑음의성 9.4℃
  • 구름많음구미 13.8℃
  • 구름조금영천 14.8℃
  • 구름조금경주시 14.7℃
  • 구름조금거창 11.2℃
  • 맑음합천 10.9℃
  • 구름조금밀양 12.7℃
  • 구름조금산청 11.2℃
  • 구름조금거제 15.7℃
  • 구름조금남해 14.9℃
기상청 제공

상주시 '느린세상 요리공방' 개원

3월에는 봄풀, 6월에는 한국의 베리들, 10월에는 생강으로 만든 요리 등
제철요리 체험하러 오세요 ~


[상주시/뉴스경북=김승진 기자] 상주시관광두레 주민사업체 '느린세상 요리공방'이 11일 개원했다.


느린세상 요리공방은 느린세상영농조합법인(대표 김갑남)이 주축이 되어 만든 사업체로 2017년에 관광두레사업에 가장 먼저 참여했다. 사업 추진 중 경상북도 돌봄농장조성사업에 선정되어 관광두레사업단과 상주시가 업무협약을 통해 함께 사업을 추진했다.
 
 느린세상영농조합법인은 생강 발효제품과 각종 장류를 판매하는 사업체였다. 그러다 ‘이곳에서 밥 먹으며 며칠 보내면 병이 다 나을 것 같다.’는 손님의 말을 듣고 더 많은 사람들과 음식을 나누어 먹고 싶다는 생각에 관광두레 사업 참여를 결심했다고 한다.


 느린세상 요리공방은 분야별 다양한 전문가의 멘토링을 통해 자연 속에서 계절을 느끼며 제철 음식 재료를 직접 채취해 요리를 만들고 맛보는 프로그램을 구상했다.
 예를 들어 3월에는 봄풀, 6월에는 한국의 베리들, 10월에는 생강으로 만든 요리 등이다.


 프로그램은 2월부터 11월 한 달에 한번 1박2일씩 체험하는 5개월 정기 프로그램(봄학기/가을학기)과 2월부터 11월 매달 2회 4시간씩 진행하는 원데이 프로그램이 있으며, 예약 및 문의는 010-8859-7290(김갑남)으로 하면 된다.


 황천모 상주시장은 “느린세상 요리공방의 개원을 통해 인스턴트와 패스트푸드에 길들여져 있는 도시민들이 우리 땅에서 나고 자란 건강한 농산물로 만든 음식을 만들고 맛보는 계기가 되기를 바라며, 향후 오픈 예정인 다른 관광두레 주민 사업체에도 많은 관심을 가져주기를 바란다.”고 말했다.


사진.자료제공/관광진흥과

NEWSGB PRESS



















배너