2025.06.22 (일)

  • 흐림속초 29.6℃
  • 흐림철원 24.4℃
  • 흐림동두천 23.5℃
  • 흐림대관령 22.7℃
  • 흐림춘천 24.5℃
  • 흐림백령도 20.7℃
  • 흐림북강릉 28.7℃
  • 흐림강릉 30.0℃
  • 흐림동해 24.7℃
  • 서울 24.7℃
  • 인천 22.4℃
  • 흐림원주 25.6℃
  • 박무울릉도 22.0℃
  • 수원 24.4℃
  • 흐림영월 24.0℃
  • 흐림충주 25.2℃
  • 흐림서산 23.4℃
  • 흐림울진 21.4℃
  • 청주 24.5℃
  • 대전 24.5℃
  • 흐림추풍령 25.6℃
  • 안동 26.5℃
  • 흐림상주 25.5℃
  • 흐림포항 29.5℃
  • 흐림군산 24.5℃
  • 대구 28.9℃
  • 전주 25.7℃
  • 흐림울산 27.3℃
  • 흐림창원 26.0℃
  • 광주 26.0℃
  • 부산 23.5℃
  • 흐림통영 24.5℃
  • 목포 25.0℃
  • 안개여수 23.0℃
  • 흑산도 20.5℃
  • 흐림완도 26.5℃
  • 흐림고창 25.6℃
  • 흐림순천 25.4℃
  • 홍성(예) 24.7℃
  • 흐림제주 29.7℃
  • 흐림고산 22.9℃
  • 흐림성산 24.6℃
  • 박무서귀포 24.6℃
  • 흐림진주 26.2℃
  • 흐림강화 22.9℃
  • 흐림양평 24.2℃
  • 흐림이천 24.8℃
  • 흐림인제 24.6℃
  • 흐림홍천 25.4℃
  • 흐림태백 22.6℃
  • 흐림정선군 24.5℃
  • 흐림제천 23.8℃
  • 흐림보은 24.4℃
  • 흐림천안 24.4℃
  • 흐림보령 24.3℃
  • 흐림부여 24.7℃
  • 흐림금산 25.4℃
  • 흐림부안 25.4℃
  • 흐림임실 25.1℃
  • 흐림정읍 26.0℃
  • 흐림남원 26.9℃
  • 흐림장수 24.7℃
  • 흐림고창군 25.2℃
  • 흐림영광군 25.2℃
  • 흐림김해시 25.1℃
  • 흐림순창군 26.4℃
  • 흐림북창원 26.9℃
  • 흐림양산시 24.9℃
  • 흐림보성군 26.0℃
  • 흐림강진군 26.3℃
  • 흐림장흥 27.1℃
  • 흐림해남 25.6℃
  • 흐림고흥 26.5℃
  • 흐림의령군 26.4℃
  • 흐림함양군 27.4℃
  • 흐림광양시 26.0℃
  • 흐림진도군 24.0℃
  • 흐림봉화 24.6℃
  • 흐림영주 24.2℃
  • 흐림문경 24.6℃
  • 흐림청송군 27.7℃
  • 흐림영덕 28.5℃
  • 흐림의성 26.8℃
  • 흐림구미 27.4℃
  • 흐림영천 28.2℃
  • 흐림경주시 28.5℃
  • 흐림거창 26.8℃
  • 흐림합천 27.5℃
  • 흐림밀양 28.1℃
  • 흐림산청 25.7℃
  • 흐림거제 24.1℃
  • 흐림남해 25.5℃
기상청 제공

문화공연/전시

GS25, 헬시 플레저 트렌드 겨냥한 디저트 2종 인기

 

(뉴스경북) GS리테일이 운영하는 편의점 GS25에서 헬시 플레저(Healthy Pleasure) 트렌드를 겨냥해 출시한 '널담 베지뚱카롱'과 '달롤 제로밀롤'이 출시 2개월 만에 각각 30만 개와 10만 개가 판매됐다고 지난 16일 밝혔다.

건강관리와 먹는 즐거움을 모두 중요하게 생각하는 MZ세대 소비 트렌드가 비건이나 특정 성분을 빼거나 줄인 로푸드(Low Food) 디저트 구매로 확인되고 있다.

30만 개가 판매된 널담 베지뚱카롱은 GS25가 비건 식품 브랜드 널담과 함께 선보인 두께 4cm를 자랑하는 마카롱이다. 유제품과 계란까지 섭취하는 락토 오보 베지테리언(lacto-ovo-vegetarian)을 대상으로 만든 상품으로 귀리 식이섬유를 추가해 건강 요소를 더한 것이 특징이다. 맛은 '크림브륄레', '바닐라 브라우니', '황치즈' 등 3가지로 지난해 11월 말부터 수도권에서 테스트 운영하다가 고객 반응이 좋아 12월 말부터 전국으로 확대해서 판매하고 있다.

10만 개가 판매된 달롤 제로밀롤은 국내 최초로 GFFP(Gluten Free Food Program) 국제인증을 획득한 달롤컴퍼니와 함께 선보인 글루텐 프리(gluten free) 디저트다. 숫자 '0'을 뜻하는 영어 단어 '제로(Zero)'에 밀가루의 '밀'을 결합한 이름처럼 밀가루를 전혀 사용하지 않고 국산 최고 품질의 김포금쌀가루로 만들어 글루텐 민감도가 높은 고객들 사이에서 좋은 반응을 얻고 있다.

GS25는 '건강한 디저트' 인기에 힘입어 다양한 맛으로 라인업을 확대한다. 달롤 제로밀롤은 기존 '순백우유'와 '다크초코' 맛 외에 '순백딸기' 맛을 새로 내놓고, 베지뚱카롱은 '다크초콜릿' 맛을 추가로 선보인다. 출시일은 2월 16일(목)이다.

조가현 GS리테일 카운터FF팀 매니저는 '헬시 플레저 트렌드의 핵심은 건강이라는 가치를 더하면서도 맛을 놓치지 않는 것이라고 생각한다'면서 '일반 디저트와 견주어도 손색없는 맛과 가격에 건강이라는 차별화된 가치를 더한 상품을 계속해서 선보이겠다'고 설명했다.

배너