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문화공연/전시

메타베브코리아, 슈퍼 프리미엄 버번 위스키 ‘켄터키아울’ 한정판 ‘타쿠미 에디션’ 출시

 

 

(뉴스경북) 메타베브코리아가 슈퍼 프리미엄 버번 위스키 '켄터키아울'의 한정판 '타쿠미 에디션'을 출시했다. 

 

켄터키아울 위스키는 과거를 존중하고 미래를 다시 그리는 슈퍼 프리미엄 아메리칸 위스키로, 과감하면서도 고급스럽고 부드러운 맛으로 전 세계 버번 위스키 애호가들에게 인정받으며 가장 높은 성장률을 보이는 부티크 위스키로 손꼽힌다. 

 

전 세계 단 2만5000병만 출시된 타쿠미 에디션은 오랜 경력을 갖고 있는 켄터키 아울의 마스터 블렌더 존 레아(John Rhea)와 일본 나가하마 증류소의 마스터 블렌더 야히사 유스케(Yahisa Yusuke)가 함께 만든 한정판 제품이다. 

 

주목을 받으며 빠르게 성장하고 있는 젊은 마스터 블렌더와 풍부한 노하우 및 노련한 연륜을 가진 마스터 블렌더의 협업을 기념하기 위해 '장인(匠人, Master)'을 뜻하는 '타쿠미(Takumi)'라는 이름이 붙었다. 두 마스터 블렌더의 협업에 걸맞게 예술적인 블렌딩을 통해 아메리칸 위스키와 재패니즈 위스키의 고유한 특징이 돋보이는 흥미로운 테이스팅을 느껴볼 수 있다. 

 

또한 메타베브코리아는 이번 론칭을 기념하며 한층 확장된 위스키 경험을 제공하기 위해 장인 정신이 깃든 다양한 분야의 마스터들과 함께 켄터키아울 타쿠미 에디션을 소비자들에게 선보인다는 취지로 '타쿠미 로드' 프로젝트를 진행한다. 

 

타쿠미 로드는 총 5곳에서 진행된다. 한자리에서 40년째 자리를 지키며 2대째 부자가 운영하는 일식당 '김수사', 닭의 신세계를 맛볼 수 있는 야키토리 오마카세 '야키토리 묵', 버번의 성지로 불리는 을지로 '로스트앤파운드', 색다른 콘셉트가 매력적인 한남동 '푸시풋살룬 Level 2', 고퀄리티의 덴푸라 오마카세 '키이로'가 참여한다. 인스타그램(@bourbonandrye_kr) 계정을 통해 해당 마스터들의 테이스팅 후기와 진솔한 그들의 이야기를 확인할 수 있다. 

 

메타베브코리아는 켄터키아울 타쿠미 에디션의 예술적인 블렌딩을 꼭 한 번 경험해보길 바란다며, 일본 위스키의 눈으로 재해석한 켄터키 버번 위스키가 궁금하다면 타쿠미 로드에 있는 업장에 방문하시길 추천드린다고 말했다.


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