2025.05.31 (토)

  • 맑음속초 17.2℃
  • 구름조금철원 17.2℃
  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음대관령 17.3℃
  • 구름많음춘천 16.3℃
  • 흐림백령도 10.7℃
  • 맑음북강릉 19.4℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 맑음동해 18.2℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 구름조금인천 16.9℃
  • 구름많음원주 17.5℃
  • 맑음울릉도 16.4℃
  • 맑음수원 17.4℃
  • 구름많음영월 17.4℃
  • 구름조금충주 17.0℃
  • 맑음서산 18.6℃
  • 구름조금울진 17.3℃
  • 맑음청주 18.1℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 구름조금추풍령 19.0℃
  • 구름조금안동 18.5℃
  • 구름조금상주 17.7℃
  • 맑음포항 19.5℃
  • 맑음군산 17.8℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음전주 19.1℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음창원 20.6℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음통영 18.4℃
  • 맑음목포 18.7℃
  • 맑음여수 16.8℃
  • 맑음흑산도 17.4℃
  • 맑음완도 20.4℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음순천 17.8℃
  • 맑음홍성(예) 18.0℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 맑음고산 18.8℃
  • 맑음성산 18.6℃
  • 맑음서귀포 19.0℃
  • 맑음진주 17.7℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름많음양평 16.0℃
  • 구름많음이천 16.7℃
  • 맑음인제 17.4℃
  • 구름많음홍천 17.2℃
  • 구름조금태백 19.4℃
  • 구름조금정선군 18.1℃
  • 구름조금제천 17.2℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 구름조금천안 17.8℃
  • 맑음보령 18.9℃
  • 맑음부여 18.7℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음부안 18.0℃
  • 맑음임실 18.3℃
  • 맑음정읍 18.9℃
  • 맑음남원 17.3℃
  • 맑음장수 18.3℃
  • 맑음고창군 19.2℃
  • 맑음영광군 19.3℃
  • 맑음김해시 19.6℃
  • 맑음순창군 17.5℃
  • 맑음북창원 19.3℃
  • 맑음양산시 20.7℃
  • 구름조금보성군 18.4℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 맑음장흥 18.9℃
  • 맑음해남 19.5℃
  • 맑음고흥 19.5℃
  • 맑음의령군 19.0℃
  • 맑음함양군 17.8℃
  • 맑음광양시 19.4℃
  • 구름조금진도군 18.8℃
  • 구름조금봉화 17.8℃
  • 구름조금영주 17.6℃
  • 구름조금문경 17.2℃
  • 구름조금청송군 20.2℃
  • 구름조금영덕 20.5℃
  • 맑음의성 19.6℃
  • 맑음구미 20.0℃
  • 맑음영천 19.3℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거창 18.3℃
  • 구름조금합천 18.0℃
  • 구름조금밀양 20.1℃
  • 맑음산청 18.2℃
  • 맑음거제 19.7℃
  • 맑음남해 17.1℃
기상청 제공

시.군 포커스

[뉴스경북=영주시] 일본에서 활동중인 영주 홍보대사 핫타 야스시씨, 지성림씨 ... 신주쿠에서 '영주의 음식과 역사적 매력' 토크 이벤트 열어

 

일본에 소문난‘힐링 도시 영주’

 

영주 홍보대사 2인의 자발적인 영주 알리기 행사 주목

 

신주쿠에서「영주의 음식과 역사적 매력」 토크 이벤트 개최

 

지난 8월 5일 신주쿠에서「두 사람의 영주홍보대사가 전하는 영주의 음식과 역사적 매력」이라는 토크 이벤트가 열렸다.

일본에서 활동 중인 영주 홍보대사인 핫타 야스시씨와 지성림씨는 사전 모집을 통해 모인 일본인 40여명을 대상으로 영주에 대한 역사와 문화, 음식을 알리는 시간을 가졌다.

한국음식 칼럼리스트인 핫타 야스시씨는 부석태 청국장, 사과 파이, 고구마 빵, 생강 도너츠, 인삼 등 영주 지역의 대표 먹거리와 지역의 집밥을 소개했으며 다쿠쇼쿠대학에서 한국어를 가르치는 지성림씨는 부석사, 소수서원, 금성단 등 영주의 역사와 문화를 소개해 큰 관심을 모았다.

특히 이번 토크 이벤트를 통해 10월 인삼 수확기에 맞춰 개최되는 영주풍기인삼축제를 소개하고 인삼캐기, 인삼음식 만들기 등 다양한 행사를 안내하는 등 여행 상품과 연계해 지역 관광객 유치에 힘썼다.

한편 두 사람은 홍보대사로 위촉되기 이전부터 칼럼과 수업을 통해 일본에 영주를 소개해왔으며 일본인들과 함께 영주를 여러 차례 방문해 한국의 문화와 음식을 체험하는 등 많은 활동을 펼쳐왔다.

지성림씨는 “일본인들이 일반적으로는 알 수 없는 영주에 대한 자세한 정보를 전달하고 영주의 매력을 알리기 위해 이번행사를 기획했다.” 고 전하고 “일본의 여행사와 연계를 맺고 영주의 주요 관광지와 먹거리 등을 자세히 소개하는 등 홍보대사로서 역할을 수행해 나가겠다.”고 말했다. <자료제공,홍보전산실>

*뉴스경북 블로그'에 다른 여러장의 큰사진을 싣습니다

http://blog.naver.com/newsgb

 

뉴스경북' 자랑스런 경북인과 함께 합니다


배너