2025.08.17 (일)

  • 흐림속초 28.7℃
  • 흐림철원 29.9℃
  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림대관령 25.7℃
  • 구름많음춘천 30.8℃
  • 흐림백령도 27.2℃
  • 구름많음북강릉 29.4℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 구름많음동해 29.5℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 흐림인천 31.2℃
  • 구름많음원주 31.2℃
  • 구름조금울릉도 29.2℃
  • 구름많음수원 31.3℃
  • 구름많음영월 29.5℃
  • 흐림충주 30.5℃
  • 흐림서산 32.9℃
  • 흐림울진 28.1℃
  • 구름많음청주 31.0℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 맑음추풍령 29.8℃
  • 구름많음안동 31.2℃
  • 구름많음상주 31.1℃
  • 구름많음포항 28.9℃
  • 구름많음군산 31.2℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름조금전주 33.3℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금창원 31.6℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 맑음통영 31.9℃
  • 구름조금목포 31.0℃
  • 맑음여수 29.5℃
  • 구름조금흑산도 29.0℃
  • 구름조금완도 33.2℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 맑음순천 30.8℃
  • 구름많음홍성(예) 31.3℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 구름조금고산 30.4℃
  • 구름조금성산 30.8℃
  • 구름조금서귀포 31.6℃
  • 맑음진주 30.4℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 구름많음양평 29.4℃
  • 구름많음이천 30.1℃
  • 흐림인제 29.1℃
  • 흐림홍천 29.6℃
  • 구름많음태백 29.1℃
  • 구름많음정선군 30.7℃
  • 흐림제천 28.6℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 흐림천안 29.4℃
  • 구름많음보령 33.2℃
  • 구름조금부여 30.6℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 구름많음부안 32.0℃
  • 구름조금임실 30.4℃
  • 구름조금정읍 33.9℃
  • 구름조금남원 31.5℃
  • 구름많음장수 30.2℃
  • 구름조금고창군 32.3℃
  • 구름많음영광군 31.7℃
  • 맑음김해시 33.0℃
  • 맑음순창군 31.1℃
  • 구름조금북창원 33.0℃
  • 구름조금양산시 33.4℃
  • 맑음보성군 31.8℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 구름조금장흥 31.3℃
  • 구름조금해남 32.1℃
  • 맑음고흥 32.3℃
  • 맑음의령군 30.6℃
  • 구름조금함양군 31.4℃
  • 맑음광양시 31.6℃
  • 구름조금진도군 30.8℃
  • 흐림봉화 29.4℃
  • 구름많음영주 30.0℃
  • 구름많음문경 30.2℃
  • 흐림청송군 29.6℃
  • 구름많음영덕 29.8℃
  • 구름많음의성 31.3℃
  • 구름많음구미 31.6℃
  • 구름많음영천 32.3℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 구름많음거창 30.1℃
  • 맑음합천 32.4℃
  • 맑음밀양 33.0℃
  • 맑음산청 31.5℃
  • 맑음거제 31.0℃
  • 구름조금남해 29.3℃
기상청 제공

시.군 포커스

[뉴스경북=의성군] 의성군 우리음식연구회, 경북식품박람회 요리경연대회서 우수상, 동상 수상

 

우리음식연구회, 경북식품박람회 에서

저나트륨 요리경연대회 우수상, 동상 수상

 

의성군농업기술센터에서 육성하고 있는 우리음식연구회는 9월 17부터 20일까지 경주세계문화엑스포공원 일원에서 개최된 경북식품박람회 저나트륨 요리 경연대회에 3명이 참가하여 동상 1명, 우수상 2명 수상하였다.

 

이번 경북식품박람회 저나트륨 요리경연대회는 경북식품박람회 부대행사로 경북조리사협회에서 주최하고 지역농수산물을 이용한 요리 경연대회로 경북 음식의 우수성과 다양성을 홍보하고 차세대 음식문화 개발과 일류화를 위한 교류의 장을 마련하기 위하여 실시되었다.

 

의성군 우리음식연구회는 지역대표 향토음식을 보존, 전수하고 지역의 식생활 개선 및 향토음식자원화를 위한 민간지도자를 육성하고자 현재 140명의 회원이 활동하고 있는 단체이다. 이번 요리경연대회에는 3명의 회원이 출전하여 3명 모두 수상하는 쾌거를 이루었다.

 

동상을 수상한 장홍란회원은 뽕잎밥과 고등어된장찜, 마늘쫑콩가루무침을 선보여 전통적이면서 향토적인 저염식의 식단을 선보였고 이영희회장은 마늘밥과 고추장물을 선보여 의성의 특산물을 알리면도 건강한 밥상을 차렸다. 조명숙회원은 두부버섯밥과 두부고추무침, 다슬기오이냉채로 한상차림을 하여 저칼로리, 저염 식단을 선보였다. <자료제공, 농업기술센터>

 

 

우리음식연구회 - 이영희 씨 솜씨

 

우리음식연구회 - 장홍란 씨 솜씨

 

 

 

뉴스경북' 자랑스런 경북인과 함께 합니다

 

 

 


배너