2025.07.09 (수)

  • 흐림속초 25.6℃
  • 흐림철원 25.7℃
  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림대관령 25.2℃
  • 흐림춘천 26.4℃
  • 박무백령도 20.4℃
  • 흐림북강릉 28.0℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 흐림동해 24.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 박무인천 26.9℃
  • 구름많음원주 26.8℃
  • 구름많음울릉도 25.1℃
  • 구름조금수원 28.8℃
  • 구름많음영월 27.8℃
  • 구름많음충주 28.5℃
  • 구름조금서산 29.3℃
  • 구름많음울진 25.0℃
  • 맑음청주 29.3℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 구름많음추풍령 29.7℃
  • 구름조금안동 30.9℃
  • 구름많음상주 31.0℃
  • 구름조금포항 30.4℃
  • 구름조금군산 30.6℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 맑음전주 32.5℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 구름조금창원 31.2℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금통영 26.1℃
  • 구름많음목포 30.4℃
  • 구름많음여수 27.5℃
  • 박무흑산도 23.0℃
  • 구름조금완도 29.4℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 구름조금순천 30.7℃
  • 맑음홍성(예) 30.0℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 구름많음고산 26.4℃
  • 구름많음성산 26.1℃
  • 흐림서귀포 27.7℃
  • 구름많음진주 30.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음양평 26.5℃
  • 구름조금이천 28.5℃
  • 흐림인제 25.0℃
  • 구름많음홍천 26.5℃
  • 구름많음태백 28.5℃
  • 흐림정선군 27.3℃
  • 구름많음제천 27.0℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금천안 27.7℃
  • 구름조금보령 27.9℃
  • 구름조금부여 29.7℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름조금부안 30.9℃
  • 구름많음임실 30.4℃
  • 구름조금정읍 32.5℃
  • 구름조금남원 31.1℃
  • 구름조금장수 30.5℃
  • 구름조금고창군 31.9℃
  • 구름조금영광군 32.0℃
  • 구름조금김해시 30.5℃
  • 구름조금순창군 32.6℃
  • 구름조금북창원 32.9℃
  • 구름많음양산시 30.6℃
  • 구름많음보성군 31.0℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름많음장흥 28.9℃
  • 구름많음해남 29.7℃
  • 구름조금고흥 30.4℃
  • 구름조금의령군 32.1℃
  • 구름많음함양군 33.4℃
  • 구름많음광양시 31.5℃
  • 구름조금진도군 28.1℃
  • 구름많음봉화 29.8℃
  • 구름많음영주 29.2℃
  • 구름많음문경 30.7℃
  • 구름조금청송군 32.4℃
  • 구름많음영덕 28.5℃
  • 구름조금의성 31.0℃
  • 구름많음구미 32.0℃
  • 구름조금영천 31.4℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거창 32.6℃
  • 구름많음합천 32.5℃
  • 구름조금밀양 34.5℃
  • 구름조금산청 32.3℃
  • 구름조금거제 28.1℃
  • 구름조금남해 30.4℃
기상청 제공

시.군 포커스

[뉴스경북=영주시] 일본에서 활동중인 영주 홍보대사 핫타 야스시씨, 지성림씨 ... 신주쿠에서 '영주의 음식과 역사적 매력' 토크 이벤트 열어

 

일본에 소문난‘힐링 도시 영주’

 

영주 홍보대사 2인의 자발적인 영주 알리기 행사 주목

 

신주쿠에서「영주의 음식과 역사적 매력」 토크 이벤트 개최

 

지난 8월 5일 신주쿠에서「두 사람의 영주홍보대사가 전하는 영주의 음식과 역사적 매력」이라는 토크 이벤트가 열렸다.

일본에서 활동 중인 영주 홍보대사인 핫타 야스시씨와 지성림씨는 사전 모집을 통해 모인 일본인 40여명을 대상으로 영주에 대한 역사와 문화, 음식을 알리는 시간을 가졌다.

한국음식 칼럼리스트인 핫타 야스시씨는 부석태 청국장, 사과 파이, 고구마 빵, 생강 도너츠, 인삼 등 영주 지역의 대표 먹거리와 지역의 집밥을 소개했으며 다쿠쇼쿠대학에서 한국어를 가르치는 지성림씨는 부석사, 소수서원, 금성단 등 영주의 역사와 문화를 소개해 큰 관심을 모았다.

특히 이번 토크 이벤트를 통해 10월 인삼 수확기에 맞춰 개최되는 영주풍기인삼축제를 소개하고 인삼캐기, 인삼음식 만들기 등 다양한 행사를 안내하는 등 여행 상품과 연계해 지역 관광객 유치에 힘썼다.

한편 두 사람은 홍보대사로 위촉되기 이전부터 칼럼과 수업을 통해 일본에 영주를 소개해왔으며 일본인들과 함께 영주를 여러 차례 방문해 한국의 문화와 음식을 체험하는 등 많은 활동을 펼쳐왔다.

지성림씨는 “일본인들이 일반적으로는 알 수 없는 영주에 대한 자세한 정보를 전달하고 영주의 매력을 알리기 위해 이번행사를 기획했다.” 고 전하고 “일본의 여행사와 연계를 맺고 영주의 주요 관광지와 먹거리 등을 자세히 소개하는 등 홍보대사로서 역할을 수행해 나가겠다.”고 말했다. <자료제공,홍보전산실>

*뉴스경북 블로그'에 다른 여러장의 큰사진을 싣습니다

http://blog.naver.com/newsgb

 

뉴스경북' 자랑스런 경북인과 함께 합니다


배너